爬墙了,现在主攻fgo,刘卢过来的小可爱请三思
顺便是只鸽子

[刘卢]蛇狮相性观察日记16

连续三更
忽然勤奋
(多亏了别人帮忙啦还不快感恩戴德你这张饼砸)感谢 @姓叶名修字绮聆 帮我码字
门钥匙 
——————————————

这件事发生在对角巷,韦斯莱把戏工坊。

夏季的末尾,猫头鹰们翻过山丘和高楼,摇摇晃晃地送来了新学期的通知书。卢瀚文躺在床上看着两个人的清单,翻个身,戳刘小别的背。

“前辈前辈,我看我们好像要买的东西也不多,明天采购完了我们去多逛一会嘛。”

刘小别想了想觉得可行:“行吧。”

于是第二天两个人走走停停游游荡荡地逛到韦斯莱把戏工坊。其实卢瀚文去年跟黄少天来过,不过全程都是黄少天拖着他走,而且一路过来的路上让他叨叨叨的烦都烦死了,他也就没认真看,所以这次才是卢瀚文真正意义上的第一次到访,兴奋地跟头次进城的土豹子似的,东瞅瞅西看看,整个一脱缰的哈士奇,刘小别一个不留神小家伙就被人群挤走了。

……他能让人省点心吗?

临近开学季,把戏工坊里的客流量毫无悬念地达到一年最高。刘小别担心卢瀚文被挤坏,赶紧抬脚追上去,谁知反被挤去了别的方向。

啊好烦,所以我才讨厌人多的地方,刘小别眼神死。

待他站稳跟脚,卢瀚文早就不知道被人流挤去什么地方了。刘小别扶额叹气,正想着是不是该去前台找人帮忙叫一下广播,忽然旁边一个女生走过来,大大方方地跟他打了个招呼。

“哦,戴妍琦啊。”刘小别冲他点点头。

“刘小别前辈是一个人来的吗?”女生问道。

“不,跟别人一起来的。”

戴妍琦的眼睛万分诡异地亮了起来:“别人?哦我知道了,小卢吗是小卢吧?你们是不是一起过的暑假?!”

“……”所以为什么你会知道?!

刘小别脸上布满了问号,一低头看见戴妍琦手里攥着个小小的红色玻璃瓶,一时好奇便顺口一问:“那是什么?”

“这个吗?”她晃了晃它,“韦斯莱特制迷情剂。”

刘小别一时间表情有些复杂,仿佛下一秒就会开口说介都似嘛儿。戴妍琦满不在乎地摆摆手,“安心啦,韦斯莱的这种是调整过配方的,药效弱得很,最多不过用于恶作剧或者让傲娇认清自己的心之所属啦,比不了云秀老师的大杀器。”她一边说一边揭开盖子,冷不防在他鼻子底下晃悠了一下,立即拿回来盖好,“比如我,闻到的是制作魔法道具专用的橡木和机油味儿,肖时钦学长闻到的是我惯用的羊皮纸和27号墨水。”说完她偏着头,一脸淫笑地看着他,“刘小别前辈你呢?”

书店里发霉的旧书,复活节巧克力蛋和青柠味的洗发水。刘小别暗暗念道。

他被戴妍琦这样子盯得有些发虚,于是起了赶紧走的念头。但他又忽然想起来上次O.W.L.时的事,卢瀚文亲他之前是被戴妍琦叫走了的。

于是他又转回来,看着戴妍琦:“上次O.W.L考试的时候,你是不是对瀚文说了些什么?”

“是啊!”她大大方方地承认了,咧开嘴笑得挺开心,“当时写本子快没素材了嘛,就教唆小卢去试试看喽。”

“你……还真是坦率啊……”

“这个世界总要多一点真诚少一点傲娇嘛。相比之下还是前辈的反应让我吃惊哦,听说你召唤出了一个实体的守护神?”

戴妍琦停顿了一下。

“什么事让你这么开心啊,刘小别前辈?”
————————————————
唔,关于迷情剂的气味解读,刘小别的是对应两人初见的书店,复活节和卢瀚文用的他家的洗发水w
小卢的话基本一样,就是洗发水要改成刘小别喜欢喂飞刀剑的猫粮的那种味道
肖戴的味道当然是对应对方啦w
大家觉得其他cp会是什么味道?ฅ•̀∀•́ฅ

【段子】
【要知道刘卢的结局,观察他们的宠物就够了】

第一天,飞刀剑甩了流云一爪,然后跳到了柜子上。

第二天,流云继续找飞刀剑玩,被后者推开了,但是没有躲开。

第三天,飞刀剑意思意思地推了流云两下就不再抵抗了,流云现在可以绕着飞刀剑玩。

第四天,飞刀剑开始用尾巴逗流云玩了,小博美捉猫尾巴捉得很开心。

第五天,流云可以抱着飞刀剑的猫尾巴啃了。

第六天,流云开始尝试抱着飞刀剑午睡,飞刀剑稍微拒绝了一下。

第七天,飞刀剑枕着流云睡觉了。

刘小别:……你居然被攻略得这么快的吗?

飞刀剑:喵呜——!(对人家小鬼一见钟情还死鸭子嘴硬的傻子主人没资格说我!)

评论(8)
热度(96)
© 性感饼砸,在线锤人 | Powered by LOFTER